Русь - свободная земля!

Войско в дебрях   ковыля,               
Как  предвестье грозной  битвы.               
Медный  гул  святой  молитвы -               
Русь - свободная  земля!               
               
Площадь - и бушует  вече.
Голубеет неба плат.
Богородицы оклад -
Сергий.  Суть  жестокой сечи. 
               
Тень от крыльев  журавля,               
Словно кромка острой бритвы...
Благовестом медь  молитвы -               
Очищается земля.

Меч,  вчера была соха -
Бороздила  землю поля.
Но с иконой  божья воля
И щитом строка стиха.         


Фотокартина "Поле."


Рецензии
"Русь - свободная земля!"
Да нет, РƔсь - ВОЛЬНАЯ была!
Россия ж стала враз свОБОДной:
Готторпами - закрепощённой!
И с икон нам выпадает доля:
Иудейская НАД НАМИ - воля...
И не скроешься ты никуды:
Кредитами все стали их рабы...
А народу дали право
Умирать на поле славы...

Виталий Шш   26.06.2024 14:23     Заявить о нарушении