Серьёзно о смешном

И в этот раз не получилось:
вновь воля внешняя сильней.
Как рассказать тебе о ней —
о силе той — скажи на милость?

Как рассказать тебе о том,
что, видимо, дано мне свыше?
Хотел уйти... Но вновь не вышло...
Мне не позволили! Но кто?

Какая сила надо мной
с другой, живущей в сердце, вместе
вновь всё оставили на месте?
Лишь улыбнулись мне: "Смешной..."

Ужели я и впрямь смешон?
Неужто сам решить бессилен?
Мне голоса провозгласили
во сне: "Здесь всё решает Он!"

Насчёт тебя предрешено,
здесь, наверху, предельно точно:
"Тебе любить её!!! — и точка!! —
Любить другую — не дано!"

Выходит, что любовь к тебе —
не блажь и вовсе не придумки...
Ты это знай!

Сама подумай:
Смешно противиться Судьбе.


Рецензии