С меня хватает

С меня хватает лжи себе;
Шагов, которыми по тернистому пути
Ищу Я свет в кромешной тьме,
Осознавая:  от себя мне не уйти.
С меня хватает обещаний,
Что подкрепляются надеждой
На страже смелых ожиданий,
Что всё не будет так, как прежде.
С меня хватает сильных чувств, -
Часов блаженных ощущений,
В которых корень лишь распутства -
Дурного мозга ухищрения,
С меня хватает тех воспоминаний,
Которыми я тешил ущемлённый эгоизм:
Не первый день Я понял, что на этом свете - крайний,
Я точно сатана, что яро верит в гуманизм.
С меня хватает рамок, воздвигаемых другими...
Точно Берлинская стена: Я стал персоною нон грата!
Какой в них толк, коли мне всё по барабану,
А мощь напора не тягается с охватом?
С меня хватает войн, к чему прогресс иль эта девальвация,
Если на деле это русская рулетка?
А творчество подвергнуто кастрации.
С меня хватает этих всех болезней - сложнее сосчитать их,  нежели людей;
Нехватки силы слов, что вылились в агрессию, беспочвенных и временных идей!
С меня хватает хаоса во мне, что прячу под монашеским покоем...
С меня сполна хватает мне того, что Я рождён и что умру ИЗГОЕМ!


Рецензии