Басня про фокстрот

Лиса, волк, цапля, дикий кот,
Решили станцевать фокстрот.
Хороший танец, что сказать?..,
Но надобно уметь плясать…

Они сказали: « Ерунда,
Его осилим  без труда,
Мы всё умеем, мы ловки,
Что не станцуем танец мы?

Вот  встали в пары, волк с лисой,
Кот с цаплей,  радость и покой,
Играет музыка уже,
Но танец не идёт вообще.

Им надо танец танцевать,
Но волк не может  в такт попасть,
Он рвётся как всегда вперёд, 
Лису неправильно ведёт.

Он ей  на лапы наступает,
Глазами яростно сверкает,
Лиса ворчит, лиса шипит
И волка  стукнуть норовит.

Кот с цаплей тоже не в ладу
И цапля говорит: «Уйду…,
Не можешь дам водить,
С тобой не стану я дружить.

Пойду , пожалуй, к журавлю,
С ним танец станцевать смогу,
А ты есть некультурный кот,
С тобою танец не пойдёт».

Переругались вновь они
И с танцев злые все ушли,
Не получается фокстрот,
Никак у них он не идёт…

Коль вы собрались танцевать,
Уроки не мешает взять.
И научиться дам водить,
Культурным тоже стоит быть.

Коль не умеешь – то учись,
Да и терпения наберись,
Ведь танец - это тоже труд,
Его ведь не станцуешь вдруг.


Рецензии