У моря синего...

(Шутка)

Сижу у моря синего,
Точней, у моря Чёрного,
Характера спесивого
И нрава непокорного...

У старика московского
Нет ни уды, ни невода,
Ни челночонка плоского...
Да и ловить-то "некогда"!

Швыряю в волны камешки,
Сощурившись на солнышке...
В стаканчике "отравушка",
И тает лёд на донышке.

Веду беседы светские
С летающими чайками...
А бабушки "соседские"
Плывут на ужин... стайками...

Здесь без наживки ловятся
"Смазливые недевушки",
Но, как гласит пословица:
"Не тот крючок у дедушки!"...
——————————
Кричу у моря синего,
Точней, у моря Чёрного:
"Не мучай! Отпусти меняаааа!", -
Поймали "беспризорного"...

26.06.2024 г.


Рецензии