В деревне жизнь бежит

 В деревне жизнь бежит,
 Ты не заметишь,
 Как день прошёл,
 И вечер настаёт,
 Одно лишь неизменно ты
 приметишь,
 Как взгляд зари под утро
 поведёт.

 В берёзовые рощи на пригорке,
 В пан-бархат,
 изумрудных,свежих трав,
 И где-то вновь,
 В родимой той сторонке,
 Прольётся дождь средь зелени
 дубрав.
 
 Луч солнца
 улыбается игриво,
 Веснушками осыпет
 яркий луг,
 А жизнь спешит
 с напором торопливо,
 Нам показать
 всю красоту вокруг.

 И вечер по-соседски
 притаится,
 За алою рябиной у окна,
 Возможно,
 Мне лишь сон ночью
 приснится,
 Как я в тебя мой милый
 влюблена.
 
 


Рецензии