Глаза приговоренных к смерти...

Глаза приговоренных к смерти...
И тех глаза, кто дальше будет жить,
Пытаясь оправдать, и, может быть,
Забыть
Глаза приговоренных к смерти...
Глаза теряющих навечно
Надежду, веру и любовь...
Я больше не смогу - беспечно....
И застывает в жилах кровь
От равнодушного безмолвия
Пахнущей сажей темноты...
Я тихо встану в изголовье
В дом приходящей пустоты.
В нём больше нет привычных звуков:
Так радовавший детский смех...
Глаза - не верят. Эхом гулким
Нам всем на плечи этот грех.
Глаза приговоренных к смерти...
Не мне решать, что суждено.
Узнать бы лишь, кому на свете
ТАКОЕ право выбора дано...

07.09.2004
г. Магадан


Рецензии