Сидит старуха

18.06.2024г. Сидит старуха

Сидит  старуха, плачет у корыта,
Сюжет у Пушкина известен всем давно!
Но, кем - то истина уже забыта,
Или ту  истину  постигнуть не дано?!

Не жадничай, и будет тебе благо!
И рот не сильно разевай на каравай,
Хватать чужое - не сильна отвага,
И на чужом горбу, никак не въедешь в рай!

Ты празднуешь победу слишком рано,
Не услыхать бы Командора грозный смех!
И все, тобой нанесенные раны,
Судьба запишет, как тот самый смертный грех!

Ничто не остается без надзора!
Мы, у Вселенной на ладошке все видны!
Потянутся кальсоны и подзоры,
На кассу скопом всем, богаты ли, бедны!

«За всё платить!», - таков закон Вселенной!
Никто из нас его не в силах отменить.
А зло людское, вовсе слишком тленно,
Запомни, некого потом будет винить!

Сидит старуха у корыта, плачет.
Разбиты все её чудесные мечты!
Так жизнь к ней развернулась вдруг иначе,
За зло и подлость, скинув с высоты!

Всё было в жизни: злато и утехи,
От яств ломился стол, вино текло рекой.
Хотела подчинять всех для потехи,
С престола сброшена божественной рукой!

             *  *  *


Рецензии
Какое правильное стихотворение! Верные слова! Как раз подходит к ситуации , которая складывается у нас. Спасибо, Людмила, за стихи!
http://proza.ru/2020/08/21/263
http://proza.ru/2024/01/13/297

Галина Владимировна Калинина   31.07.2024 01:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина Владимировна!
Спасибо за отклик! Прошу прощения за запаздывающий ответ, техпричины.
Обязательно пройду по ссылка, чуть-чуть позже!
Не прощаюсь.
С уважением,

Людмила Камышникова   22.08.2024 13:32   Заявить о нарушении