Пока мы живы, больше ничего...

Пока мы живы, больше ничего
Живых людей нам не заменит. Мимо…
А смерть, хоть разрушительная, но
В своей немыслимости всё ж необходима.
То, что воспринимаем мы как боль,
Всегда сопровождается бессильем.
Я прошептала тихое «изволь…»,
Но так и не смогла принять насилие
Равного к равному. И права не дано.
И только мы стремимся всё разрушить.
И все слова… «Судьбы веретено»…
Я просто не желаю слушать
О том, что всё давно предрешено
И что-то изменить не в нашей власти.
Весь этот план – я знаю лишь одно:
Быть рядом – нет дороже счастья.

08.09.2004
г. Магадан


Рецензии