Пятна

Закрывая глаза, я вижу все больше пятен,
И хотя мир привычно опрятен,
Эти пятна на внутренних веках,
Выдают во мне человека,
Который болен.
Эти пятна - то ли живые, то ли
Их цвет живет за раджкой глаз
И выпивает весь свет,
Каждый раз,
Что их вижу...
Цвета ядовиты, и словно пламенем лижут
Глазницы мои изнутри,
И мой разум.
И голос со мной говорит...
Один. И все сразу.
Эти пятна, на внутренних веках моих,
Проклятые пятна,
Как тени живых,
Но невнятных,
Что рвутся обратно.
Оттуда.


Рецензии