Почему я не птица

Почему я не птица,
Чтоб летать высоко?
Почему я не птица,
Чтоб клевать с высоко
Обитающих веток
Сладчайших плодов тутовницы?
Почему я не птица?!

Там, где ветви с плодами
Чернильно-черничными
В небо вплетают листьев узор,
И июньское небо
Вдруг раскрывается,
Чтоб принять и тебя
В свой вселенский простор,
Там неслышно, неявно
Виток совершается,
Время-маятник под небесами качается,
Там становится зримым Бог.

Почему я не птица,
Чтоб летать высоко?
Почему я не птица,
Чтоб вкушать с высоко
Устремившихся веток
Сладчайших плодов тутовницы?
Почему я не птица?!

26/06/24


Рецензии