Другу
Не спасти, не вынести, не смочь,
Я остатки солнечного тела
Подарю тебе. Не прочим...
Ржавый скрип баюкает качели -
Прошлого и будущего ось,
Отчего ты стал таким ничейным,
Для чего мы столько жили врозь?
Все мои игрушки, милый, слышишь,
Что я растеряла здесь -
Соберешь, починишь и опишешь,
Мир мой - весь!
Завещаю, будучи условно
И живой, и здравою весьма,
По строке, не понятой дословно
С каждого убитого письма.
Ты поймешь, и только ты, наверно,
Ты, что слышит время, как волну,
Почему была тебе неверной,
И спасешь. Пускай меня одну.
Свидетельство о публикации №124062603484