У нее лунатизм

У нее лунатизм.
Когда сварен борщ, когда все инвесторы спят,
Не помня себя, но лунный чтя календарь,
Она входит в контакт
Со всеми углами квартиры...
И особенно манки - кошачьи лотки и сортир.
Словно намазано мёдом. Там кратер луны.
Ну вы поняли: манит ступить пионерской
Ступнею - рассыпать по дому труху бытия...
К черту. Я вымел. Но воет,
Воет, зараза, на "Смайнекс"! На новый ЖК,
Над которым - луна полногрудою жрицей...
Жри, говорю ей - все, чем забил холодильник!
Куда там! Луна повелела напиться,
И непременно - с корреспондентом "Известий".
Я сдюжил. Я ведьм видел в разном обличье.
Луна ужаснулась, а я лишь подушку на ребра,
Котов смел под бок... и лишь бы нам перебздется
До полнолунья.
После - неделя раскаянья, шепот, печёная птица...
И если луна не станет ей сниться -
Останется борщ. Инвесторы. Пара открытий заводов и дождь...
Дождь заглушает луну, и шум улиц, и, даже безумье.
Мой Бог!
Она лакает из миски дожди,
И мурлычет, свернувшись в клубок.


Рецензии