Бы

"Бы" - частица нерожденных Вселенных.
"Бы" образуют несовершённое время и несовершенных людей.
Могли бы, но так и не стали,
Не были.
В небылицы укутавшись быль,
Распадается на частицы.
"Бы" - способно раздробить на частности
Любой прочности кость,
Придать вид небывалой порочности -
Свету. Способность предполагать,
Может разлагать даже святые мощи.
"Бы" может быть очень прочным.
Частично правым быть тем проще,
Чем неопределеннее время.
Бремя страстей человеческих -
В свободе перемещений - в возможное.
Между тем где-то подкожно
Немыслимое и неможное
Прикрывается частицей "бы",
Превращая носителя в ложное.


Рецензии