Ангелу. В. Г

Ангелам - Ангелово.
Жидким оловом в голову.

Прости, что была бесполою,
Слишком одетою, до мяса голою,
И никогда не полу...
Во всем и всегда слишком.
Я была не хлебом - излишком,
На тарабарском книжкой -
Отказаться от такого
Никто б не смог.
Я поняла: у каждого дома есть свой порог,
И срок. Я не знаю, усвоен ли нами урок...

Но криво сросшиеся переломы врачуют так!

Прости, что устроила такой бардак.
Никогда не умела - дарить покой...
Я же не смерть.
Я могу быть только рекой,
Вынуждающей искать твердь.
Так что Ангел - этот возьми порог.
Я не нужна тебе, правда - хотя лучше меня лишь Бог.
Уходя, не жалей ни меня, ни ног -
Я хочу, чтобы ты был.
Я хочу, чтобы ты смог.


Рецензии