Я представил любовь ответную...

Я представил любовь ответную ,
И не знаю , что мне с ней делать .
Вот держу я ее заветную ,
Напряженный весь до предела .

С осторожностью и покорностью ,
Ведь давно я ее так ждал .
Но не чувствую невесомости ,
Крыльев мне Купидон не дал .

Или я это представляю ,
Но не знаю , как это быть любимым .
Может это любовь другая ,
Может я перестал быть ранимым...

Перестал понимать это чувство ,
Очерствел , лишь внимая уму .
Вот любить безответно , искусство !..
Не желаю его никому !

Но при этом , ему благодарен...
Все написаны им стихи ,
Даже если я и бездарен ,
За меня совершали грехи .

Доводили до слез , изводили ,
Растревожив чужие сердца .
Так наверное мстят и мстили ,
За меня своего отца !

Ни кому не желаю я боли ,
Не хотел ни кому причинять .
Но в любви как в поваренной соли ,
Очень важно меру узнать !

                24.03.2024г.


Рецензии