Я снова ночью не усну...
И стали вдруг шептать страницы о том, что сбыться не смогло…
Горячей краскою рассвета мир пред зимою согрешит.
Обманной сказкою согрета, земля ответить поспешит…
Наивность воскрешая снова, мечты отправятся в полёт,
Где нежность солнечного Слова о сокровенном не соврёт.
Там за горами, за долами, туманной тайною укрыт
Тот путь, что не изведан нами, но манит сердце, как магнит.
Стих-птица растеряет перья, страниц нарушив белизну…
Как мало нужно для доверья... Я снова ночью не усну…
Закрыть бы поплотнее шторы, стихи в неволе запереть.
Но… две души, познав просторы, уже не могут не взлететь.
2.12.2019
Свидетельство о публикации №124062603421
Те из души всегда идут,
Ведь в них вся исповедь, стремленье,
Надежда, что тебя поймут.
Наедине с собой ты чистый,
Себе, друг, невозможно лгать,
Перед собою чистый лист ты,
Не угодить, не угадать…
Спасибо Лена.
Морозов Пётр 20.08.2024 12:24 Заявить о нарушении