В душе моей...
шум пылких волн и васильковость неба,
шлейф синих звёзд и лучезарность Фебы*,
величье гор, над пропастью мосты.
И – ты...
Я помню каждый амбровый рассвет,
ореховую дымку пробужденья
и ветерка к губам прикосновенье,
на пирсе вожделенный силуэт.
Отсвет?..
Нет. Флёровое зарево любви.
Оно так сердце греет. Замечаю –
венок сонетов в мыслях зарождаю.
Пик вдохновений будет впереди.
Лови...
Сон наяву согреет в холода…
И, закрывая окна плотной шторой,
почти неслышный издавая шорох,
ночь спустится на землю... Нежно – да!
Всегда...
...
В душе моей – лиловые цветы,
шум пылких волн и васильковость неба,
шлейф синих звёзд и лучезарность Фебы,
парение, что подарил мне ты.
Мечты...
* – Феба (лучезарная). Согласно греческой легенде раннего происхождения, Феба была дочерью Урана и Геи (Неба и Земли) и матерью Лето. Позже Фебу стали отождествлять с Артемидой или с Дианой. В поэзии имя Фебы стало символизировать Луну.
фото и коллаж автора
Свидетельство о публикации №124062603416
Прогулка по Вашей странице была приятной и романтической, светлой и улыбчивой!
Добра и вдохновения Вам!
Людмила,
Людмила Пайль 01.07.2024 22:35 Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и радушный отклик!
Ирина Гецен 02.07.2024 08:48 Заявить о нарушении