Колыбель

Я лежу в колыбели.
Я впервые проснулась и еле-еле
Дышу. Прозревшими пальцами я изучаю
Лицо свое, волосы, звуки и чаек,
Что кричат теперь где-то снаружи,
Словно встречают
В мире, который стал нужен
Мне всеми цветами, всеми оттенками света.
Я лежу в колыбели.
Я только проснулась. На самом деле
Меня не было прежде.
Нигде: ни в квартире, ни в старой одежде,
Ни в скомканных улицах города, где я жила...
Я даже не знаю, была ли жива я,
Была ли мертва?!
Я не помню кумов и родства,
Прочих пут, удивляясь количеству шрамов на коже...
Я боли не помню, о Боже!
Откуда в моей голове это слово?!
Я лежу в колыбели. Впервые и снова.
Я чувствую в собственном теле
Каждый сустав, каждый орган как не застывшую глину...
И узнаю в то же время себя -
Как половину
целого мира. Тебя.


Рецензии