Жара
сожгло безжалостно жгучее солнце.
Обмелела быстрая когда-то река,
и окрестные, недавно полные
живительной влагой, колодцы.
И в иссушенной до хруста траве
никому не спрятаться и не укрыться.
Даже волки не рыщут, нашли тень,
волк, молодые волки, волчица.
Дождутся ночи, когда жара пропадет,
выйдут на охоту серые стаей.
А пока здесь властвует зной,
солнце нещадно с небес землю палит.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124062603337