Слышишь, как грохочет в небесах?

Слышишь, как грохочет в небесах?
Барабаны снова застучали,
Молнии, вдруг вспыхнув, разорвали
Мглу над нами и в пустых словах…

Хлынет дождь, смывая всё пустое,
И на землю, ждущую его,
Словно жизнь из рога изобилья
Дар небес подарит снова он.

Он смывает пыль с поникших веток,
И усталость зноя…И опять
Верить хочется, что снова обновленьем
В нашу жизнь ворвётся благодать.

Каждый раз, когда мы молим небо,
Что хотим всё изменить сейчас,
Мы готовы снова спорить с ветром,
В бурю сделать шаг,и не предав

Не себя, ни тех, кто рядом с нами
Верит и идёт одним путём?
Или струсим, спрячемся от хмари,
Оправдав надеждой на «потом»?

Снова будем ждать под тёплой крышей,
Лишь мечтая, что само придёт…
Гром гремит! Так пусть его услышат
Те, кто смело в этот мир идёт!


Рецензии