Метель атакует

Такая вьюга -
Нам не подруга,
Напала резко
Опять карга;
Кусает щеки,
Кусает губы,
Ни зги не видно
Сквозь вихри грубы,
И леденеет
За миг рука.

Другое дело -
Глядеть бы смело
Как её плющит -
Сквозь три стекла;
Как кроет белым
Дороги мелом -
На кресле сидя,
В клубах тепла.

В пургу - не бегай,
Сиди да ведай -
Так будет злиться
Не век она
С утра исследуй
Покровы снега -
Развеет зорькой,
Как не сильна.

Безумный путник
Кто в ночь в распутье
Возьмется спорить
С такой пургой -
На танке будьте,
Иль обессудьте,
Что заберет вас
В плен ледяной.

В ночь на первое
Декабря -
Наступает
Зима не зря,
На листочках
Календаря:
В атаку вводит
Сверхкозырь свой -
Полки метелицы
Ветряной.


Рецензии