Дорожник

Дорожник, дорожник, щебень трамбуй,
На лист подорожник для раны поплюй.
Сферическим взглядом глядит стрекоза,
Под снегом и градом визжат тормоза.

Крепка твоя каска, сверкает жилет
Катафотовой краской, трындит драндулет.
В просохшие баки бензина залей,
Бродячей собаке на корм сто рублей.

В гармонии улиц бродит Wi-Fi,
Мысли замкнулись, тяни и толкай.
Пот как протест вытираешь со лба,
Загруженный текст не стихи, а судьба.

Логика света диктует мораль:
Накладывай вето на пастораль.
Мат человечеству предвосхищён,
Дряни и нечисти вход запрещён?


Рецензии