Очень даже

Дело в шляпе

Пришёл весь красный, это что-то новое,
протиснулся тихонечко он в двери,
- Чего лицо такое всё... вишнёвое??
А он: мол, вишню ел. Ему как верить?

И тут меж нами проскользнуло марево,
и стало как-то необычно зябко.
А не пойти ли мне! "Чаёк заваривать",
где там моя, в горошек алый шляпка...
---
конкурсное стихотворение от Сообщества "Л.С."
заданные рифмы
новое, двери, вишнёвое, верить,
марево, зябко (две строчки со своими рифмами)

-------
Без вопросов

Был вечер удивительно заманчив,
ну, познакомились с одним. Случайно.
Поглаживал таинственно карманчик,
глядишь, дойдём мы с ним хотя б до чайной.

Ну, присмотрелась, а лицо - Жигана.
И ни к чему тут задавать вопросы.
И перед носом прям крутнул наганом.
- Ну, зажигай, мою им папиросу.

Что с образом его внезапно стало!
Когда узнал, что я совсем без "кассы",
давно в "расплаты" миг я не видала
такой обескураженной гримасы.

На улице, уже во тьму одетой,
он проводить не вызвался. Не важно.
Ну, газовым махнула... пистолетом,
и разошлись с ним мирно. Очень даже.

---
заданные рифмы к конкурсу-буриме
заманчив, случайно, карманчик, чайной,
жигана, вопросы, наганом, папиросу
(два четверостишия со своими рифмами)


Фото взято из интернета, большое спасибо Автору!


Рецензии