Глухой аул... Версия 2. 0

Глухой аул... Средь скальных исполинов ,
Шакалов вой нарушил тишину .
Шум водопада , белые вершины ,
Накинул будто кто-то простыню .

Природы музыка прекрасна без сомнений ,
Ведь сердце бьется с нею в унисон .
И в состоянии вибраций и волнений ,
Ты отправляешься в чудесный , дивный "сон" .

Глаза закрыв , лечу я по ущелью ,
Паря под облаками в вышине .
И опьяняет воздух , словно зелье ,
Его впитал , теперь он есть во мне .

Всплывают в памяти все мифы и легенды ,
Рассказанные старцем из аула...
Ничтожно вс; !.. Как мода , так и тренды ,
Важны лишь образы в доспехах и фигура...

Вот водопад , мне слышен лязг мечей ,
Теряется он эхом в горном царстве .
Я это вижу не открыв очей ,
Паря душой в безмолвном постоянстве .

Я счастлив здесь , мне радостен туман ,
И дождь , что грязь души смывает .
Возможно это все обман ,
Но лишь в горах со мной вот так бывает .

Я не скучал по городскому дну ,
По смогу , по заторам , будням .
И представлял ночами , что уснув ,
Проснусь в горах , как в выходной к полудню .

Я не в горах живу , они живут во мне ,
В генетику и души предков верю .
Творить могу я только в тишине ,
Мне каждый шум мешает , что за дверью .

Мне снятся городские сны ,
Аллеи , площади , проспекты .
А я хочу немного тишины ,
Шум от дорог , вот сонные дефекты...

Уверен я , что это был не сон ,
Я счастлив был какое-то мгновенье .
И сердце билось в унисон ,
С природы музыкой-Божественным твореньем .

Я не во сне был , был я на яву ,
Но правда в том , что жить в горах не буду .
Вы спросите : "Коль любишь , почему ?"
Иначе... Счастья вкус забуду !

                30.05.2024г. - 4.06.2024г.


Рецензии