Встреча в Паланге

Всё это было так давно,
Январь, Паланга, солнце, тишина.
Гулянье новогоднее завершено,
И Новый Год вступил в права.

Красавица Паланга вся заснежена
В сосновом, полным волшебства, лесу,
Юратэ – юная царица моря  безутешна
Роняет по любимому янтарную слезу.

В её владеньях берега – ледовые торосы
Встречают моря неспокойную волну,
И на ветру её распущенные косы,
Как чайки вьются, словно наяву.

Сугробы дюн – горбатые верблюды
Вдоль берега, куда хватает глаз,
Как крепостные прочные  редуты,
От волн холодных защищают нас.

Сегодня мы опять в Паланге,
Она радушно принимает нас,
Хоть мы в гостях у иностранки
В назначенный, желанный час.

Всё также солнце ярко светит,
 Паланга вся к весне  обновлена,
Нас Старый Castle снова встретил,
На всё взирая  свысока.

В кафе уютно и тепло,
Наш столик около камина,
Друзей не видели давно,
Их ожидаем, глядя за окно,
А там Чюрлёниса картина.


Рецензии