Босоножки

Босоножки

Я помню подсолнечное поле где-то на брянщине.Я шёл пешком до него 20 километров по солнцепёку и в рюкзаке у меня была бутылка шампанского и красные босоножки,которые я вёз в подарок своей первой любви,девушке Соне,миниатюрной и нежной,как Дюймовочка .прочно обосновавшаяся на лилии моего юношеского сердца.
После перелёта до райцентра Брянской области,на 4 местном кукурузнике,после ощущения полёта над густыми брянскими лесами,и полями с колосящейся рожью,неизвестно отуда возникавшими и также неожиданно поглощаемые чащобами елей,буков и белыми пятнами берёзовых рощ,я изнемогал от жары и жажды.с трудом переставляя ноги по шпалам узкоколейки-последней путеводной нити,
ведущей меня к моему юному нежному ангелу-единственному смыслу моей 17-летней жизни.
Жара наступала.Вокруг ни речушки,ни лужицы.Стонет зной и мошкара празднует что-то в сумасшедшем хороводе.Мысли путаются.в глазах разноцветные круги,рот полон солоноватой влаги,ручьями сбегающей с лица,не способной утолить мировую жажду.
Покосившийся километровый столб плавно покачиваясь в ореоле разноцветных куружев показал.что осталось 7 километров.Организм сдался.Я расшнуровал рюкзак и достал бутылку сладкого Советского Шампанского с медалями на знакомой этикетке.Бутылка была горячей!И сквозь толстое зелёное стекло ощущалась мощь невыплеснутой энергии божественного напитка.Моё отношение в этот момент к напитку влюблённых было сужено до предела.Пить!Пить!стучал в покрытых тонким слоем соли пота висках!
Только коснулась малодушная рука заветной проволочке на горловине и божья кара не замедлила исполнится.Пробка со свистом вылетела из массивного горлышка,увлекая с собой добрых 2/3 напитка.В отчаяньи я припал сухими губами к живительной скважине,но только жёсткий хлопок углекислого испарения достался изнемождённому организму.
Солнце наконец сжалилось и начало клониться к горизонту.До счастья оставалось около 3 километров.Полегчавший рюкзак лениво болтался на плече.Вдали показалось одинокое строение,по-видимому лесопилка.Сердце обрело мощь и уверенность.
Трудно вспомнить последние километры.По меткому выражению моего друга Сашки Локшина- этот путь, проделан был не на крыльях любви,а на "голой воле".Солнце побагровело, когда в неразберихе железнодорожных развилок возник указатель-"ст.Белая берёзка."
Соня умница,красавица,нежный человечек с пышными каштановыми волосами,розовыми,пухлыми губками умевшими дарить восхитительно ласковую улыбку!
Она знает это место.уговаривал я себя.Она меня ждёт.Главное успеть.
Вот и заветное поле.Подсолнухи удались.По дороге удалось припасть к холоднющему,ручью и напиться
вдоволь сводящей челюсти родниковой водой.Сердце застучало по-другому.Последняя тропинка в густых высоких зарослях.Нежная улыбка.Забытый в подсолничнике подарок.Мы счастливы.


Рецензии