Хмурое Стихотворение

Почему так обыденны гении?
Почему незаметные они
Средь обычных людей поколения?
Как проводят они свои дни?


Ослепляющий, неподражаемый,
Словно многокаратный брильянт,
Без причины порой унижаемый,
Данный Богом сияет талант!


Но мы все, ослепленные серостью
И невежеством нашим порой,
Наглость не отличая от смелости,
Правду не разбирая с игрой,


Видим утром лишь небо понурое...
Что все плохо и выхода нет
Мы считаем, кругом видим хмурое...
Хоть за тучей виднеется свет.
(17.08.2015)


Рецензии