Глубокая мысль...

Глубокой мысли предана, мудра,
Сильна по-прежнему и страстна,
Вечный двигатель речей - была!!
Душою не кривила, брала лаской.

Кому-то непотребна и скверна,
Кому-то дала, ум, желанной силы!
Кого-то страстью обливала, как луна,
Туманным светом миловидным..

Над нею небо было каждый день,
В него смотреться ей хотелсь чаще,
Лет не считая, знала, что пора,
И ей придётся, вовремя собраться...

Смешную внешность не любила,
Глаза черны, смотрелись, как туман,
Нос сморщен, загнут, подбородок хилый,
Острый......, несуразный "дуреман".

На лице её - кровинки не осталось,
Лишь ямы, чёрной и глубокой синевы,
Былых желаний - нету, даже, малость,
На кудрях, пепел сеял седину....

Но Старуха - так добро любила!
Ценила истинную веру - в красоту!
Встречи те, что мёртвыми не слыли,
Рассказы те....., что правдою полны,

И! Желала - смысл жизни познавать,
Могла оценивать случайности, гордыню,
Просила, лишь бы что - не вытворять,
Предупреждая, что за всё - платила!

Рассказ не одинок, их много-много!
Но остаётся, в жизни, смысл - один,
Как не трудна - была б твоя дорога,
С годами оцени, чем всё-же дорожить.....
26.06.2024года в 12:02.
;Divna Svetlaya ; Brest ;.


Рецензии