Преподобная Александра Дивеевская

Раба Христова и избранница,
Пречистой Матери Его,
И на Земле явилась странницей,
Ища покоя своего!

Земли Пречистыя искательница,
Пришла от Киевских предел,
Любви великия стяжательницу,
Господь в Дивеево привел!

И завещала Преподобному,
Сестер с обителью своей,
И по успении способная,
С ним почивати вместе в ней!

И ныне, к славою овеянным,
Мощам угодницы святой,
Народ стремится во Дивеево,
Ища душе своей покой!


Рецензии