Колыбельная для Веры

Он говорил, увы и ах, каРтаво,
но всё ж словесный ни к чему костыль,
мог взять, коль пел он, целую октаву,
и не Рассказ предпочитал, а быль.

И оппонентом был его сопеРник,
и никогда не бРал его моРоз,
шутить любил, однако не безмеРно,
а так, чуть-чуть, и вовсе не всеРьёз.

-------
стих к конкурсу-буриме от Сообщества "Л.С."
заданные рифмы
картаво, костыль,октаву, быль
соперник, мороз (две строчки со своими рифмами).

-------
Колыбельная для Веры

Своих был баек тот ещё рассказчик,
глаза закатит и глядит мечтательно,
и если слог ещё во всю кричащий,
то доходил порой он и к читателям.

Всю прозу жизни от себя отринув,
- На верном, - думал, - я пути, наверное,
да коль сюжет загадочный, старинный,
да ещё время было то - вечернее...

Но как-то стали раздаваться чаще
и звуки те, что общий фон нарушили,
то захрапела(ну куда уж "слаще")
с галёрки Вера, самый верный слушатель.

- Ну так, рассказ настолько был хороший,-
оправдывалась, - прям как колыбельная.
Так хорошо ещё, что в кресло-ложу
не принесла она с собой... постельное.

-------
заданные рифмы к конкурсу-буриме
рассказчик, мечтательно, кричащий, читателям,
отринув, наверное, старинный, вечернее
(два четверостишия со своими рифмами).


Фото взято из интернета, спасибо Автору!


Рецензии