Вода

Без направления, в тиши.
Без устремления и воли.
Вода не ищет, не спешит.
Вода стоит покойно в поле.

Воде не нужен тот разлив,
Что увеличивает площадь.
Впадать во реки не бежит,
Соединившись в силе общей.

Воде не страшно под землей
И не сердито пред плотиной.
Вода не хочет с Сатаной
Обречь на власть болот равнины.

Вода стоит, исполнив бег,
Свою оттачивая силу.
Не размывает в камне брег,
Но уплотняет в толще жилы.

4.XII.2023


Рецензии