Кто открыт для воздействия враждебных сил?

               
 Кто открыт для воздействия враждебных сил?               
 Тот, кто их призывает для вреда другим.               
 Лукавые похотения, дьявол на нас слил.               
 И к слову Божьему, сделал нас глухим.               
               
 Покрой нас Господи, от всякого лукавого похотения.               
 Отжени от нас всякого врага и супостата.               
 Пошли Господи, смирение и умиление.               
 За грязные мысли сердца, приходит расплата.               
               
 Покрой нас Господи, от стрел демона.               
 Летят они в нас, и всё в утробе поражают.               
 Дьявольский глаз обольстителя, клокочущая с ада пена.               
 Как тень безумия, от нас не отступает.               
               
 Отпускайте всех враждующих на суд Божий.               
 Не уподобляйтесь им, ибо вы ничем не будете их лучше.               
 Суд справедливости всё подытожит.               
 И благоразумию божьему Вас научит.               
               
 Наш мир состоит из видимого и невидимого.               
 Один Господь знает наши дела и мысли.               
 Не можем мы очами своими действия духа предвидеть.               
 Не ведаем, что и от кого, нас настигнет.               
               
 Во втыкали в нас дьявольские стрелы всякие распри.               
 Но над всяким действием, всесилен Бог.               
 Молитва Божия в помощь нам, и крест Его животворящий.               
 Отженит от нас, всякий по наущению других прилог.         
               
                26 06 2024 Галина.


Рецензии