Ни холодно ни жарко

Мне от тебя ни холодно ни жарко,
Температуры перепады не грозят.
Несбывшейся любви совсем не жалко,
Когда сердца для оной не горят.

Но вспышка страсти не одно и то же,
Что и любовь. Мне раньше бы понять,
Что меж собой они почти не схожи,
И их ошибочно отождествлять.

Но лучше поздно, нежель никогда.
Готова я учиться на ошибках.
Всегда пусть будет ясной голова,
Чтоб не терять её мне от улыбок,

Которым веры нет и не должно быть:
Нет хуже и коварнее подарка.
Прими без раздражения и злобы:
Мне от тебя ни холодно ни жарко.

2024 г.


Рецензии