Одна мне надежда

Иссохли все слёзы в рассеянной грусти.
Озябла душа и теперь все равно.
Заблудшее в глушь мелководное устье.
В расколах земля - каменистое дно.

Нет влаги совсем. Ничего не промочит
Пустынную почву меж двух берегов.
Тепло и красиво. И звездные ночи.
Но корками грунт - недвижимая бронь.

Дожди не наполнят брегов тех высоких.
И глиною мягкой не станется дно.
Одна мне надежда на скрытый источник,
На тот океан неизлившийся мой.

12.XI.2023


Рецензии