Вишнёвый сок

Топор заточен для садов вишнёвых.
Для многоуважаемых шкафов. 
Ядвиг, Ягайлов, Ольг, Татьян и Софий.
Чья алая и чья густая кровь.

Хрипатый голос, пуговицей сдавлен,
Наотмашь бил: я вас предупреждал!
Мы, словно яковы, не понимали. 
Он не играл, он насмерть умирал.

Сад вырубят и маков луг потопчут.
Дом превратят в Элизиум теней.
И то, что было сценой, вдруг пророчеств
Ареной станет. Он умрёт на ней.

Мы ж весело продолжим задыхаться
Всем скопом в глухоте и слепоте.
Сквозь толщу лет до нас не докричаться.
Мы яковы все до мозгов костей.

Слиняв в парижы вместе с господами,
На маков луг и на вишнёвый сад
Мы скрытно по-лакейски наплевали,
И заодно на голос, что хрипат.

Но безобразью есть своё приличье.
Вишнёвый сок кроваво густ и ал.
А кто тупой, тому в нос тычут, тычут
Простецкое: я вас предупреждал!

                26 июня 2024,
                Саморядово
…………………………………………….
На фото: Владимир Высоцкий в роли Ермолая Лопахина в спектакле «Вишнёвый сад» 

 
   

    


Рецензии