Черви

"Черви гроб с вонючим мясом превратили в ресторан!"

Группа "Кувалда", из песни "Мясо - 2".

Я умер. И что в итоге?
Меня зарыли на погосте.
Стою. Гляжу на свои ноги.
К ним ползут незваные гости.

Моё тело не успело остыть.
Ещё не кончен сорокоуст.
Скользкие твари начали грызть
меня, от пяток до уст.

Кричу: "Подите вон, червяки!
Не смейте есть мои плечи!
Вы что не слышите меня, говнюки?!
Не понимаете людское наречие?!

Неужто вам еды не хватает?
На кладбище сотни трупов!"
Никто из них речам не внимает.
И продолжают впивать свои зубы.

Черви рвут куски моей плоти.
В гневе пытаюсь их взять.
Но забыл, что являюсь духом бесплотным.
Мне их никак не поймать.

И вновь я кричу: "Боже, о Боже!
Если ты есть - помоги!
Защити мои органы и мою кожу!
От мелких чудовищ спаси!"

Но лишь молчанием ответил Бог,
да весенней прохладой.
Покрывает землю утренний смог,
а моё тело хладное -

отныне корм. И что в итоге?
Теперь я призрак ненужный.
Брожу туда - сюда по старому погосту.
Эй, черви! Жрите мою душу!

(2024)


Рецензии