Попытка бросить курить
Желанью низкому противясь -
И никотин не сунув в рот -
И освещаясь и ретивясь, -
Отстаиваньем занялась -
Невнятной силы отрицанья...
Огнём бычка - звезда зажглась...
В летящей дымке прорицанья...
Я дар дарю себе как Бог, -
По-человечьи принимая:
Сколь удержал, вместил, как смог,..
С трудом привычку унимая...
Я знаю: в муку перейдёт -
Пусть даже малая попытка,.. -
Порок не знавший, не поймёт -
В отказе им: попытка - пытка!..
И здесь - Подобие Творца -
Проверит силу мысли - в деле,..
Осталось: не сшибить венца -
От гордости свершенья - в теле...
Свидетельство о публикации №124062602595