Всё до нас уже давно написали

Всё до нас уже давно написали,
Лишь сиди, и классиков читай.
Новое откроешь ты едва ли –
В мудрость предков медленно вникай.

И когда к тебе придёт озаренье,
«Эврика!» кричать не спеши.
Успокой душевное волненье,
Многословием напрасно не греши.

Человечество живёт уже немало,
Опыта накоплено с лихвой.
И багаж бесценный знаний создАло,
Поражающих нас смысла глубиной.

Было уже то, и было это,
Соломон давно предупреждал.
Всё замечено, описано, воспето,
В нашем царстве будничных зеркал.

Ну и что, спрошу, всё это значит?
Всё стремленье к стихотворному глуши?
Нет, приятель, всё совсем иначе,
Если пишется – конечно же, пиши…

2024


Рецензии