А. Пушкин. Поэзия.. должна быть глуповата

Ты хорошо подумал?
Когда мне обо всем сказал.
У А.Пушкина - одна цитата.
"Поэзия.. должна быть глуповата".

"Ты хорошо подумал, когда предложил себя мне.
Тогда уж без остатка.
И на растерзание.

Я уберу свои проблемы.
Поверив в искренность твоих желаний".
05.10.2022 г.

Из письма (май, 1824 )
А.Пушкина к его другу
Петру Вяземскому.
"Твои стихи к мнимой Красавице (ах, извини Счастливице) слишком умны.-
А поэзия, прости Господи, должна быть глуповата).


Рецензии