Научиться любить иначе
А ты пробовал жить босиком,
улыбаться душой нараспашку
и ходить, не грозя кулаком,
и последней делиться рубашкой?
Эта заповедь – всех возлюби –
оказалась тяжёлою ношей.
Я молилась: «О, Боже, прости,
не сумела я быть хорошей».
Я хотела делиться теплом
догорающей тоненькой свечки.
Обними меня, ангел, крылом,
улетим с тобой к тихой речке.
А ты пробовал жить у реки
в окружении тёмного леса,
где дождям и ветрам вопреки
моей жизни написана пьеса?
Размывает чернила дождь,
как слезой покаянной плачет.
Когда ты от меня уйдёшь,
я любить научусь иначе.
Свидетельство о публикации №124062602547