Мы забыли о том, кем хотели стать...
уничтожили детство, перестали мечтать,
перестали к звездам тянуться, пробовать, перебирать,
запретили себе ошибаться, запретили себе рисковать.
Разучились слушать – конечно! – себя,
в глухоте, слепоте волочась день ото дня,
разучились бороться со всеми и – важно! – с самим собой –
опуская руки, не вступаем в бой.
А стоило сбросить оковы, слушая песню сердца,
а стоило биться до талого в самые закрытые двери,
а стоило тратить, а стоило пробовать, ошибаться,
но быть собой – до конца оставаться,
не слушая голову, не слушая всех декораций вокруг –
а слушая только душу, только сердечный стук.
Вспомни, кем в детстве ты думал стать,
достань сундук с мечтами – он под кроватью,
прочитай тот огромный список, попробуй начать,
отбросив всех тех, кто заставил тебя молчать.
Попробуй запеть, возьмись сочинять,
рискни хоть в Африку на шаре слетать –
я говорю, возьмись ошибаться, рискни рисковать,
не бойся делать то, что убила в нас мать.
Двигаясь тихо, а впрочем и громко –
так, как считаешь ты нужным только, –
забыв о «назад», не думая «наперед»,
шагаешь «сейчас», а в общем на взлет,
конечно получишь и радость и боль,
но будешь ты точно навеки живой –
а главное свободным и только
самим
собой.
Свидетельство о публикации №124062602512