Садовник

Ты злой цветок. Тогда я злой садовник:
не поливаю нежностью тебя.
Мы стали сухостью в пустой жаровне,
друг друга истираем, не терпя.

А помнишь у приветливой берёзы
внезапный и холодный летний дождь?
Из нас он вытек, воплотившись в слёзы,
в сердцах оставив недовольства дрожь.

Теперь ползти к терпения колодцу,
улиткой жалкой сохнув на ходу,
мне одному в угрюмости придётся:
садовником родился на беду.


Рецензии