Больше мир не будет прежним

Больше мир не будет прежним,
Он распался,будто ветром
Сорвало с него одежду
И покрыло черным пеплом.

То что раньше было силой
Видишь ты совсем иначе,
Компас с внутренним мерилом
Оставляют сверх задачи.

Заглянуть в себя поглубже,
Доверяя лишь пространству,
Этот путь совсем не чуждый,
Он Душе твоей убранство.

Только кажется сейчас,
Что стоишь на пепелище,
Видя мир свой без прикрас,
Вот уму теперь и пища…

Но важнее,что Душа
Через боль тот путь проходит,
И доверчиво ища,
Дом свой с благостью находит.

25 июня 2024
23:11
 


Рецензии