Вальторны

Посвящается Ольге Жумше.

Глаза твои светлее ночи,
сентябрь молится отчаяньем,
а за Колесниковой осень
сменяла пролитое счастье не.

Хожу вальторнами на запад,
слежу за стен прикосновеньем,
ажур довольностью галантен,
и муравейниками верно

наш город сверху не приметен.
Я так довольна что заметили
заколок верующих светом
глаза холодные ровестницы.

Лежу под пристаневым взглядом
на солнце листиками пятницы,
и журавлиного порядка
красотки признанные пятятся

дельфины высохнувших слезок.
Ах, мама, день наш однодневен,
спили высадками прозы
осадок свешанные вены.

Лечу предчувствием заката
с тобою плакаться(рас) вдоволь,
и лунность узнанную автор
хоронит ландышами слова.

       26 июня 2024 год.


Рецензии