Лунная дихотомия

Есть в космосе как будто две Луны —
та, что видна нам всем с Земли,
и та, которая сокрыта постоянно.
Про видимую сторону мы знаем почти что всё,
поскольку и СССР, и США, и Китай
исследовали лунный грунт ближайшего соседа.
Но вот впервые свершилась миссия Китая —
космический аппарат «Чанъэ-6»
привёз на Землю лунный грунт
(почти 2 килограмма!)
с другой, невидимой, стороны Луны.
Теперь мы с нетерпеньем ожидаем
разгадки тайн невидимой Луны,
когда в конце концов узнаем,
так в чём отличие её
от видимой с Земли нам стороны.


Рецензии