Билет нам выпал не из лучших

*  *  *   
Билет нам выпал не из лучших –
Такую сессию пройти
Авторитетов и светил,
Портреты уронивших в лужи.

Опять пророк заправил клёши
И градовой тряхнул мошной
В июнь дождливый и смешной,
Как привидение в калошах.

Град огорошил огороды,
 Смывает грим с потухших лиц,
И молнии прозревший блиц
Стирает напрочь пыль с природы.


Рецензии