Right Key to right Door

Мне нужен ключ старый и новый,
закрыть коридор из прошлых шагов,
мне нужен берег стойкий и крепкий,
из новых задач без вчерашних врагов.

Мне хочется хлеба, утолить свой голод,
запах теста и льна на вкус вкусить,
аромат разносится музыкой теплой,
ветра стук входной двери полюбить.
 
Мне нужен гость, непрошенный некий,
странник, ищущий храм и меч,
в слове чистом, честном взгляде,
он бесстрашен в мыслях, толкая речь.

Мне нужна тишина, вплетенная в косу,
лёгкий звук росы, танец в небе птиц,
я готова слушать рассказы ночью,
упиваясь правдой слов его без границ.

Мне нужен ответ старый и новый,
закрыть путь на работу, выключить свет,
сарафан, рубашка, шляпа, кепка и отпуск,
без вопросов и гонки,
только жизнь и рассвет.

Мне нужен дом с деревянным причалом,
назову его всех началом начал,
там храм и меч о чем преданный странник,
говорил, молился, мечтал, искал.

Мне нужен глоток, неделимый на части,
глубокий один без чужой суеты,
мне нужен ключ для верных ответов,
дверь с лестницей в глубь для высоты.

26.06.24

Хочу в отпуск)


Рецензии