Лукоморье. Задание 4

Задание: Написать продолжение недописанной сказки Пушкина
"Сказка про Медведиху..."



Приходил целовальник еж,
Всё-то еж он ежится,
Всё-то он щетинится...
++++++

Долго бурый Медведь, кручинился,
Своих деток с женой оплакивал.
А потом взял котомку старую
И отправился восвояси по миру…

Лес густой всё не проходимее,
Всюду пни и коряги горелые.
Замолчали лесные Соловушки,
Не видать и  следа звериного.

На поляне избушка чахлая,
 На куриных ногах качается.
А над крышей дымок виднеется,
Будто курит изба и кашляет.

Между пней-корней встал Медведь кривых,
Во весь рост свой к вершинам тянется.
И взревел на избу с кручиною,
Чтоб к нему повернулась передом.

Закачалась изба, зашаталася,
Заскрипела петлями ржавыми.
А в дверях показалась с метлой в руках,
Ведьма старая, что Ягой зовут.

Это кто тут тревожит мой сон дневной?
Али жить надоело Медведюшке?
Не ругайся Яга и не гневайся,
За советом к тебе я, Матушка…

Рассказал ей Медведь про горюшко,
Про несчастных жену и детушек.
Посоветуй, что делать, Матушка,
Как того, Мужика мне наказывать.

Помогу я тебе, Медведюшка,
Отомстим мы злодею жестокому.
Вот тебе моё зелье волшебное,
От прабабки еще досталося.

Выпей сам одну каплю утречком,
И ступай к Мужику тому в горницу.
Подожди, когда ночь опустится,
И еще выпей каплю варева.
После этого небо разверзнется,
Грянет гром и шальные молнии.
Обратится Мужик в зверя дикого,
Ну, а ты Мужиком станешь временно.

Ровно сутки тебе на отмщение,
Заломаешь жену его с детками.
Чтобы ответил злодей перед Господом,
Зуб за зуб заплатил, Око зА око…

Как Яга наказала все сделано,
Наш Медведь в человеческом образе.
Стал похож на злодея коварного,
Как две капли воды колодезной.

Ни жена и не детки малые,
Не узнали в нём зверя дикого.
И целуют его, и ластятся,
На груди, да медвежьих лапищах.

Вот момент самый лучший к отмщению,
Разорвать на куски всех, на косточки.
Только жалко Медведю детушек,
Сразу вспомнил своих медведушек.

Посадил он детишек на лавочку,
Взял за плечи жену мужицкую.
И взревел по-медвежьи, отправился,
В лес густой, во берлогу знакомую.

А Яга за столом в избе своей,
Наблюдала в волшебное зеркало.
Есть в Медведе хоть капля жалости,
Или все же одно звериное.

А когда взяло верх человечее,
Над звериным отмщеньем безжалостным.
Поняла Яга, что простил Медведь,
Возвернув, в свою жизнь спокойствие.

Прошептала Яга колдовство своё,
Прокрутилась избушка вокруг оси.
И живою водой ведьма спрыснула,
На пеньки и коряги горелые.

Зацвели они бурной зеленью,
И восстала из мёртвых Медведиха.
На поляне с малыми детками,
Где Мужик заколол всех рогатиной.

Время вспять в этот миг повернулося,
Будто не было злодеяния.
И пошла  жизнь лесная и сельская,
По совсем другому сценарию…


Рецензии