Лестница

Спускаться вниз мне незачем, да и не стану,
Ни на ступеньку, и тем боле ниже,
Меня держали за больную рану,
Тянуть пытались в Ад, но знаю: Рай мне ближе.

Шагнуть вперед с закрытыми глазами сложно,
В ту пропасть, что зовётся – неизвестность,
Одну ступеньку перепрыгнуть - можно,
Лишь вниз бы не упасть, иначе – неизбежность.

Иду по лестнице – ступенька за ступенькой,
Руками стены трогая на ощупь,
Пойдем вдвоем, пройти еще маленько,
Сложнее сделать шаг, потом всё станет проще.

26.06.2024


Рецензии